飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

麺屋あぶさん

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あっさり煮干そば+味付玉子

弘前市高田にある

「麺屋あぶさんにおじゃましました。

前回は濃厚をいただいたので

今回はあっさりを。

 

nomazuni.hatenablog.com

 

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あっさり煮干そば(650円)の太麺に

味付玉子(100円)をトッピング。

 


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煮干昆布が香るシンプルな青森市系煮干中華。

後半物足りなさを感じるので

卓上に醤油ダレがあれば尚好。

 

太麺は断面が四角い多加水麺で

歯にまとわりつくような絶妙なもちもち加減。

「ながれぼし」の太麺を少し細くしたような麺です。

 

もも、ロース、鶏むね3種のチャーシュー。

前回いただいた時よりも美味しくなっていて、

特にロース肉はヒレ肉のような柔らかさでしたが、

シンプルな煮干中華には

チャーシューもシンプルな方が合う気もします。

 

太メンマは歯ごたえが良く美味。

味玉は薄味で卵の味がします。

ご飯の上で割りほぐして

醤油をかけて食べたい味玉です。

 

 

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ごちそうさまでした☆

 

 

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