弘前市境関にある
「自家製手打ち中華そば 花菱」におじゃましました。
チャーシューが旨くなったと噂に聞いたので
早速行って参りました。
中華そばとチャーシュー麺のみ。
トッピングなしのシンプルなメニュー構成。
うん。
確かにチャーシューが変わりました。
もも、ロース、肩ロースと色々な部位が楽しめます。
特にむちっとしたロースが美味しかったです。
スープ、麺も微妙に変わっています。
スープは前回の方がパンチがあったかな。
シンプルな中華そばだけに
日々の仕込みによって生まれる微妙な変化が
わかりやすいのかもしれません。
卓上の醤油ダレを一回しして
ブラックペッパーでフィニッシュ。
グッと味が引き締まりました。
めがったです。
ごちそうさまでした☆