飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

麺屋 謝

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煮干そば+半熟味玉

南津軽郡藤崎町にある

「麺屋 謝」におじゃましました。

限定も何もない平日のお昼は並びなしで入れました。

 

nomazuni.hatenablog.com

 

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ひと通りレギュラーメニューはいただいたので

一周回って煮干そば(800円)を

半熟味玉(100円)をトッピングで。

 

 

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スープは煮干の旨味とエグ味が濃縮された

「魚醤」を思わせる味わい。

後半は出汁感より塩分を強く感じますが

後味はすっきりしています。

 

麺はパツパツ固茹で細ストレート。

しっとり柔らか鶏胸肉と豚ももチャーシュー。

ザク玉のアクセント。

味玉は黄身まで味が染み込んでゼリー状になっています。

 

初回にいただいた時よりもスープ、麺、具材、

それぞれに磨きが掛かっていて、

一体感が強くなっている印象を受けました。

 


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ごちそうさまでした☆

 

 

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