「麺処 中むら」
煮干しラーメン(大盛)
平川市の「中むら」におじゃましました。
初回訪問時の印象がいまいちだったので、
そろそろ安定してきたことに期待して再訪。
店内はほぼ満席。
前回は3人体制でしたが今回は2人でした。
接客の女性は忙しそうで、
注文を取りに来たけれどもお冷やが出ず。
周りを見回してもセルフっぽい感じはしないし。
店主さんはマイペースでラーメンを作っています。
さて、
今回は「準定番」という「煮干しラーメン」を注文。
因みに、通常メニューは醤油と味噌、
限定が担々麺でした。
この担々麺、辛さと痺れが調節できるようで、
麻辣好きとしてはぜひ食べてみたいところ。
次回の課題メニューですな。
メンマが極太メンマに、
貝割れ大根が水菜に、
ネギが白髪ネギにマイナーチェンジ。
煮干しラーメンのみかもしれませんが、
お麩もトッピングされています。
麺は国産小麦全粒粉を使用した細縮れ麺で、
麺の長さが比較的長いためか啜り心地が違います。
大盛は+50円ですが、
1.3玉なのでそんなに量は多くありませんでした。
スープは無化調に拘った
動物系と煮干出汁のダブルスープ。
すっきりとクセのない味わいです。
逆に、特徴が乏しい感じは否めず、
あと一押しが欲しいところですね。
またおじゃまします。
ごちそうさまでした☆
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