飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

ひらこ屋


「ひらこ屋」

 にぼダク(中)
 
青森市新城の「ひらこ屋」さんにおじゃましました。
 
10時半の開店と同時に満席になる人気店なので、
 
10時に到着したところ1番乗りでした。
 
車で待っていたら、
 
店員さんが整理券を車まで持ってきてくれました。
 
これは嬉しい心遣いですね。
 
外で並ばなくても済みました。
 
開店と同時に1番の整理券を渡して着席。
 
 
1番をゲットできたので、
 
1日限定10食の「にぼダク」を注文しました。
 
2月の限定メニュー「辛い煮干ソバ」
 
が目当てだったのですが、
 
結局食べ損ねたので再登場に期待です。
 
 
にぼダクは通常メニューの「こいくち」に
 
さらに煮干ムースを加えたもので、
 
エグ味全開の食べ手を選ぶ一杯となっています。
 
比重が完全に煮干に偏っていて、
 
正直なところ、
 
普通のこいくちの方が旨いです。
 
一度食べておけば十分の
 
ネタ的なラーメンですな。
 
 
 
麺は無かん水の中細ストレート。
 
もう少し太くて食感が強い方が
 
このスープには合うかな。
 
ねぎダク無料なのでお願いしてみたら、
 
思いの他、ねぎの量が多く、
 
常にねぎを食べている感覚でした。
 
 
しばらく訪問していないうちに
 
店の外観もラーメンの感じも少し変わりましたね。
 
ひらこ屋さんはあっさりも好みなので、
 
また近々おじゃましたいと思います。
 
ごちそうさまでした☆