おはようございます☆
3月、4月の歓送迎会シーズンが過ぎめっきり外で飲む機会が少なくなりましたあー海の日まで祝日もないし仕事したくないなー
「焼鳥のたろう」※地図はこちら鍛治町には好きな焼き鳥屋さんがたくさんありますがこちらも外すことはできないお店ですカウンター数席と2人がけテーブル1つ、小上りが1つとこじんまりとした店内は焼鳥の煙と燻された壁、雑然とした内装がいい雰囲気を醸しています店主さんの人柄がよく、常連さんで賑わっている印象ですが1人でも入りやすいと思います
とりビーで乾杯お通しはありません
厨房内にあるホワイトボードにもメニューがあります全体的に値段はリーズナブルまぐろのお刺身なんかもあります
焼き鳥屋さんのサイドメニューで定番なのがキャベツお通しで出てくるお店も多いですねこちらでは250円でこのボリュームです^^マヨポン酢でさっぱりといただきます
こちらに来たら必ず注文するのがこちら黒石豆腐の冷奴ですクリーミーで大豆の甘みが心地よい黒石豆腐は醤油をかけずにそのまま食べても美味しいです^^
さあだんだん焼けてまいりましたこちらのレバーも最高ですとろっと口の中でとろけてレバーの濃厚な旨みとコクが甘めのタレと混然一体となる瞬間がまさに至福(笑)
砂肝
つくね
パリッと香ばしいかわもふっくら柔らかなつくねも絶品^^写真はありませんが焼き鳥以外のメニューもなかなかおススメですシンプルで飾り気はないですが丁寧な仕事ぶりを感じさせるものばかりで感心してしまいますごちそうさまでした☆