飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

焼鳥のたろう

 

おはようございます☆

 
 
3月、4月の歓送迎会シーズンが過ぎ
めっきり外で飲む機会が少なくなりました
 
あー
海の日まで祝日もないし
仕事したくないなー
 
 
 
「焼鳥のたろう」
 
 
※地図はこちら
 
 
鍛治町には好きな焼き鳥屋さんがたくさんありますが
こちらも外すことはできないお店です
 
カウンター数席と2人がけテーブル1つ、小上りが1つとこじんまりとした店内は
焼鳥の煙と燻された壁、雑然とした内装がいい雰囲気を醸しています
店主さんの人柄がよく、常連さんで賑わっている印象ですが
1人でも入りやすいと思います
 
 
 
とりビーで乾杯
 
お通しはありません
 
 
 
 
厨房内にあるホワイトボードにもメニューがあります
 
全体的に値段はリーズナブル
まぐろのお刺身なんかもあります
 
 
 
 
焼き鳥屋さんのサイドメニューで定番なのがキャベツ
 
お通しで出てくるお店も多いですね
こちらでは250円でこのボリュームです^^
マヨポン酢でさっぱりといただきます
 
 
 
 
こちらに来たら必ず注文するのがこちら
 
黒石豆腐の冷奴です
 
クリーミーで大豆の甘みが心地よい黒石豆腐は
醤油をかけずにそのまま食べても美味しいです^^
 
 
 
さあだんだん焼けてまいりました
 
こちらのレバーも最高です
とろっと口の中でとろけてレバーの濃厚な旨みとコクが
甘めのタレと混然一体となる瞬間がまさに至福(笑)
 
 
 
 
砂肝
 
 
 
かわ
 
 
 
 
つくね
 
 
 
 
 
パリッと香ばしいかわも
ふっくら柔らかなつくねも絶品^^
 
写真はありませんが
焼き鳥以外のメニューもなかなかおススメです
シンプルで飾り気はないですが
丁寧な仕事ぶりを感じさせるものばかりで感心してしまいます
ごちそうさまでした☆