おはようございます☆
こちらのお店にまだ未食のメニューがあり気になっていたので全メニュー制覇すべく行ってまいりました
「中華そば ☆☆」※地図はこちら※前回の記事はこちら昨年若い店主さんが立ち上げたお店ですガツンとインパクトのある煮干系個人的に今後の進化に期待していますPクラ松原店の駐車場に車を停め入店開店時間直後の到着で私がその日の初客となった模様その後2組の来店がありましたカウンターと2人掛けテーブルが1つ小さな子供がいると訪問しにくいかもしれません
基本メニューは前回と変わりありませんが麺特盛が新たに加わっていますまた、ドリンク類の表記がなくなっていましたラーメン前にビールを飲まれる方はちょっとさびしいですね^^;さて未食の「背脂煮干中華」を注文
「背脂煮干中華」きましたね~スープ全体を覆う大量の背脂これ系が好きな人にはたまらないルックスです^^もちろん私も流涎しながら再び写真を眺めています(笑)
ベースの醤油スープは「煮干中華」と同じものでしょうか背脂が加わることによりすっきりと酸味がある煮干中華の味わいがまろやかになりニボ感は薄れています煮干中華、豚骨煮干中華はニボ感を前面に押し出している印象でしたがこちらは見た目のインパクトはあるもののスープの印象はかなり穏やかな仕上がりです
具材はたっぷり目の葱とロースチャーシュー、メンマしっとりとして柔らかなチャーシュー背脂と好相性の葱よい仕事をされています^^
中太ウェーブ麺何れの中華も同じ麺で「井上家」さんの酒井製麺の麺ほどではありませんが通常より少し短めの麺ですもう少しスープをよく吸う麺だとスープとの相性が良くなると思いますこちらの背脂、これまでいただいた中華、豚骨構成はシンプルですがそれぞれにお店の個性を感じる1杯ですこれからも応援していきたいと思いますごちそうさまでした☆