おはようございます☆
我が家の外食ローテンションの中核をなすこちらのお店に行ってきました今回のお目当ては限定で提供されている煮干系ラーメンの第2弾です
「麺屋 幡」※地図はこちら※前回の記事はこちらやはりお昼は混んでいます家族連れとカップルが多く幅広い年齢層のお客さんで賑わっています券売機で無事限定ラーメンの食券を購入店員さんに食券を渡します…ん、こちらの店員さんは浅利さん…ブログの浅利さん!?厨房担当かと思っていましたが入り口付近でお客さんを一生懸命捌いておられました^^;頑張ってください!と声をかけることはできませんでした^^;
「煮干しらーめん(大盛、海苔、味玉)」こちらが現在提供されている限定ラーメン煮干し系ラーメンの第2弾となる煮干しらーめんです無料で大盛が選択できますばんばん券で海苔と味玉をトッピング前回の限定「中華そば」よりもスープの透明度がなくより濃厚な煮干豚骨系が期待されるルックスです
スープを一口動物系より煮干しの風味が強いですが酸味、苦みなどはおとなしいので全体的に柔らかくあっさりとまとまっています脂の量も控えめですしかし、他のブロガーさんの記事をみていると最近のルックスはもっと表面の脂が多いように感じます実際、浅利さんのブログで日々進化していると書いているのでマイナーチェンジを重ねながら完成形に近づいて行っているのでしょう今日あたりもう一度行ってみるかな
具材は葱、メンマ、チャーシューにトッピングの海苔と煮玉子葱が多めで嬉しいです海苔をトッピングしましたが幡の海苔は風味が強くトッピングの枚数だと煮干しの風味に海苔の風味が勝ってしまい今回の煮干しらーめんの良いところが相殺されてしまうためお勧めしません^^;