飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

麺屋 幡

 

おはようございます☆

 
ラリー6店目です
 
訪問回数が最多のお店である
こちらのお店に行ってきました
 
 
「麺屋 幡」
 
※地図はこちら
 
※前回の記事はこちら
 
限定メニューは何度となく食べ損ねた1年でしたが
お気に入りの「幡辛みそ」「つけ麺」に惹かれ訪問回数が伸びました
 
接客が気持ちよく
お客さんの回転もよいのが
リピートが多くなっている理由だと思います
 
 
 
今回は
 
「辛つけ麺」にしました
 
最近の幡さんのつけ麺の麺はのど越しがよくて
非常に好みのタイプです
昨年大晦日にいただいたラーメンも幡さんのつけ麺でした
 
 
つけ汁も少しずつ変化している気がします
 
開店当時はもっと酸味が強くさらりとしたつけ汁で
最近は動物系の濃厚感が増してきたように感じています
 
「得つけ」は具だくさんですが
つけ麺や辛つけ麺は少し具材がさみしいかなという気はします
 
そういう時はばんばん券ですね~
私は海苔、メンマ、野菜などがおススメと思いますが
今回は辛つけ麺だったので
「エビ辛」でさらに辛味アップ作戦です^^;
 
 
麺にいっぱいエビ辛をまぶして…
 
 
つけ汁にIN!!
 
スープには辛味は入っていないので
だんだん麺を投入するにつれスープにも辛いのが広がって
味わいが変わっていくのも辛つけ麺の楽しみ
最後はつけ汁も辛くなっているので
そんなに辛いのが強くはない私は
ヒーハー言いながら
スープ割して完食^^;
 
限定の「幡辛麺」や
藤崎幡龍で提供していた「辛豚ねぎらーめん」
 
最近幡龍グループ
辛い系ラーメンに力を入れているのでしょうかね
 
となれば次に来るのは「辛幡二郎」ですかね(笑)
 
 
ごちそうさまでした☆