おはようございます☆
2日間の体調不良からも無事回復しまして、晩酌のことばかり考えている昼さがりです。
昨日の飲み会を欠席したのが良かったんでしょうね~。
いろいろな邪念はありましたが^^;
いろいろな邪念はありましたが^^;
少々気合いを入れて作ったんですがね…
牛すね肉の赤ワイン煮。
大蒜とバターで人参、玉ねぎ、セロリ、トマトを炒めたものと一緒に
圧力鍋で煮込むことしばし。
圧力鍋で煮込むことしばし。
トマトの酸味が大人の味です。
あーワインが残念…。
もう1本開けるという気にはなれませんでした…。
トマトとカチョカヴァッロのあったかいカプレーゼ。
カチョカヴァッロとクセの少ないウォッシュタイプのピエダングロワを
副料理長からもらったので、
カチョカヴァッロの方はカプレーゼにしてみました。
副料理長からもらったので、
カチョカヴァッロの方はカプレーゼにしてみました。
カプレーゼの定義は良くわかりませんが、
焼くとカプレーゼとはいわないのかな^^?
焼くとカプレーゼとはいわないのかな^^?
カチョカヴァッロは独特の形が面白いですよね^^
火を入れたほうが風味が強くなっておいしいと思います。
火を入れたほうが風味が強くなっておいしいと思います。
舞茸のバターソテーと長いものオリーブオイル焼きを添えて。
見た目にもボリュームがでて良いのではないでしょうか^^
見た目にもボリュームがでて良いのではないでしょうか^^
ぶりカマ漬け焼き。
料理長作。さすが。絶妙な焼き加減で旨い。
これは日本酒ですな♪
ワインは無念な結果だったのですが、料理には満足。
しかし、この後もう一つ惨劇が…
ごちそうさまして、ワイングラスを洗っていたら、
ボウル部分がパキーン…(ToT)/~~~
半年間お勤め御苦労さまでした…
新しいの買わないと…><