たしか、日曜日の夕食です☆
pinoさんのブログをみて、これは…!!!
と思い作らせていただきました!
pinoさん、うちでも定番になりそうです!ありがとうございます^^
まずは…
ヱビスで乾杯!
超長期熟成です。
私以外の人は、「苦い」といっておりました^^;
そして…
マグロのカルパッチョ☆
…マグロが見あたりませんが、野菜の下にいます^^;
別にこの間の一文路に感化されているわけではありませんよ(笑)
盛りつけるのが面倒だったのでただ積み上げました^^;
これが、家族に評判☆
ホタテがあったので一緒にソテーしてみました!
肉厚なホタテでおいしかったです^^
カブと、ほたては表面がカリッとするように小麦粉をつけてみました。
ソースの絡みも良くなるのでいいかと思います。
ソースはバルサミコ酢に醤油、砂糖と和テイストが出るかと思い
みりんと少々の昆布だしを入れてみました。
砂糖は多い方がおいしく感じました^^
もちろんワインも飲みましたが別記事で…