飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

ホタテと蒸しカブのソテー バルサミコソース

たしか、日曜日の夕食です☆

 

pinoさんのブログをみて、これは…!!!

 

と思い作らせていただきました!

 

pinoさん、うちでも定番になりそうです!ありがとうございます^^



まずは…

 



 

ヱビスで乾杯!

 

 

私以外の人は、「苦い」といっておりました^^;



そして…

 



 

マグロのカルパッチョ

 

…マグロが見あたりませんが、野菜の下にいます^^;

 

別にこの間の一文路に感化されているわけではありませんよ(笑)



盛りつけるのが面倒だったのでただ積み上げました^^;





 

これが、家族に評判☆

 

ホタテがあったので一緒にソテーしてみました!

 

肉厚なホタテでおいしかったです^^

 

カブと、ほたては表面がカリッとするように小麦粉をつけてみました。

 

ソースの絡みも良くなるのでいいかと思います。

 

ソースはバルサミコ酢に醤油、砂糖と和テイストが出るかと思い

 

みりんと少々の昆布だしを入れてみました。

 

砂糖は多い方がおいしく感じました^^



もちろんワインも飲みましたが別記事で…