「ROCHE/ロッシュ」におじゃましました。
3年前に「かだれ横丁」から移転した
まだ若いお店ですが、
焼き鳥のクオリティは
老舗に負けずとも劣らない、
鍛治町界隈を代表する焼き鳥屋です。
イケメン店主とバイトの女の子目当てか、
普段はパリピなわげもので
混雑しているイメージですが
この日はガラガラでした。
なにはともあれ、
カウンターに陣取って
キリンラガーでスタート。
お通しは毛豆。
良い茹で加減&塩加減。
絶品かりじゅわタレかわと、
ふわとろレバー。
もうね、本当は腹いっぱいになるまで
かわとレバーだけ延々と食べ続けたい。
でも変な野郎だと思われるの嫌だから
他のも注文します。
せせりと柚子胡椒ささみ。
梅しそささみを注文したんだけど
旨いから良し。
やっぱ焼き鳥は焼きたてに限りますな。
ごちそうさまでした☆