「鳥仁」
弘前市新鍛冶町の鳥仁におじゃましました。
めずらしくカウンターがガラガラだったので
扉を開けて人差し指を立てたら、
オッケーの指で迎えてくれたマスター。
ヱビスビールで乾杯。
こだわりのヱビス。
と、へべす。
この時期は生のへべすで
いちだんとフレッシュなへべすサワーをいただけます。
※6月の訪問なので現在は終了している可能性があります。
日向備長炭で焼き上げた焼き鳥も絶品。
てば。
挨拶代わり。「違い」をみせてくれます。
いなか、ねぎ。
いなかは特製味噌をのせて焼いた正肉です。
ねぎま。
これ一串で腹が膨れそうなボリューム。
基本、おまかせで注文するんですが、
メニューには書いてあるけど
いつもないネタがあるんですよね。
特にレアなのが、かわ、なんですけど、
普通の焼き鳥屋でかわがない店なんて無いじゃないですか。
でも、鳥仁には無いんですよね。
それが、
先日初めて、鳥仁のかわを食べることができたんですよ。
どうして今日はかわあるの~って聞いても、
偶々wとしか言ってくれないし。
あとは、「いんど」と
「あめりか」でコンプリート。
気長に通うことにしますか。
ごちそうさまでした☆
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