「しぶたに」
中華+豚足
弘前市新鍛冶町のしぶたににおじゃましました。
今の職場は上司も後輩もみんなしぶたに好きなので、
今日の終着駅もしぶたにです。
23時過ぎで満員御礼。
私たちの後も続々とお客さんがやってきます。
火曜日だったかな。
鍛冶町のメインストリートには人影が少なかったのに、
結構平日から飲みにでてる人いるんですね。
暖簾をくぐると、
麺の湯きりをしながら「まいど―」とママさん。
この日はお手伝いさんもいなくて忙しそうでした。
とりあえず、ビール(サッポロ中瓶、500円)を
冷蔵庫から勝手に取り出して乾杯。
〆のラーメンも旨いけど、
〆のビールもなんでこんな旨いんだろう。
中華(600円)。
いつ食べてもぶれない、安心、安定のしぶたに。
酔っぱらいのためにあるラーメンです。
いや、もちろん素面でも美味しいとは思いますけどね。
豚足(600円)。
甘辛醤油味でとろっとろの豚足。
鶏油たっぷりの中華と豚足コラーゲンで次の日はお肌プルップル!(当社比)
濃い目の味付けでビールも進むし、
中華に豚足のタレを入れると
これがまたスープの印象が変わって面白いんですよ。
ごちそうさまでした☆
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