「中華そば屋 おお田」
あっさり煮干そば
弘前市田園の中華そば屋おお田におじゃましました。
なかなか方向性が定まらない店ではありましたが、
リニューアルを繰り返すたびに
着実にパワーアップしています。
現在は煮干出汁の、
あっさり、こいくち、塩煮干、ドロ煮干を主軸に
限定で鯛出汁も提供しているようです。
限定の有無や杯数は
店主さんのTwitterで確認することができます。
この日は、限定10杯とのことで、
11時過ぎに出向いたところすでに売り切れになっていました。
ファーストロットのお客さんの
ほとんどが限定を注文したことになりますね。
ということで、
あっさり煮干そば(700円)を注文しました。
厨房での店主さんは変わらず丁寧な立ち回りで
一杯が完成するまでに結構時間がかかります。
あっさり煮干そば。
これは、旨い。
これまで弱いと感じていた具材も進化しており、
スープ、麺、具材がそれぞれを引き立て合い
丼の中で三位一体となった完成形。
全国各地の厳選した素材を使用した
正しく御馳走と呼ぶべきラーメンです。
これは鯛出汁も食べないといけないな。
ごちそうさまでした☆
ブログ村↓
https://localeast.blogmura.com/aomori/ranking.html