「焼肉ささき」
こちらは町民だけでなく、
弘前にもファンが多い人気店です。
数年前に店舗を大幅に改装したのですが、
個人的には以前の昔臭くて小汚い(失礼)
のが好きだったので、
新しくなった店舗に訪問した時はかなりがっかりしました。
あと、ささきと言えば血も滴るレバ刺しが代名詞で
それを目当てにおじゃましたものです。
このご時世で食べれなくなってしまいましたので
しばらく足が遠のいていたのですが、
鰐カムに温泉入りに行ったら
子供が焼肉食べたいって言うもんだから、
じゃあ久々に行ってみますかと。
早い時間だったので空いていましたが、
日も落ち始めると続々と家族連れやら団体さんで満員御礼に。
混んでくると注文も時間がかかるみたい。
一度にまとめて注文しておいた方が無難です。
とりあえずお父さんは生大で乾杯。
温泉後の大ジョッキ、たまらんねー。
サシが多めのロース。
ささきはこの肉が一番食いでがあるかな。
牛タンは薄切り冷凍でイマイチ。
レバー、ミノなど内臓系は旨いです。
新鮮なレバーは焼過ぎ厳禁。
サイコロカルビ。
焼くと一回り小さくなって食べ応えがないし、筋が多くて硬い。
サイコロにしない方がいいのにな~。
新店舗に昔の面影は全くないですが、
お店のおばちゃんは以前と変わらず、
アットホームな感じは同じでした。
コスパは悪くないし、大ジョッキもあるので、
温泉帰りにミノレバーで一杯!
的な感じになったらまたおじゃまします。
となるとやっぱり昔の小汚い店が良かったな。w
ごちそうさまでした☆
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