「弐代目にぼShin.高崎店」
真にぼちゅう+特製煮たまご
弘前市高崎の弐代目にぼShinにおじゃましました。
昼20食、夜10食限定の
「真にぼちゅう」を目的に開店待ち。
結構、開店待ちしている人が多くて、
11時開店のところを少し早めに入店させてくれました。
予定通り真にぼちゅう(800円)の食券と、
特製煮たまごの食券(+110円)を購入。
計910円。ちょっとお高め。
ニボ度が高いのは明らかなルックス。
灰白色にニボ泡は濃厚煮干の証。
動物系白湯スープに背脂が加わり、
荒ぶる煮干をしっかりと支えつつも
くどすぎない絶妙なライン。
旨いですね。
強いて言えば、
魚粉が多すぎて後半になると少々粉っぽいのが気にかかるくらい。
つるつるで噛み応えがあって美味しい麺ではあるのですが、
個人的には中太くらいの低加水麺でいただいてみたいです。
チャーシュー、メンマ、味玉と
具材も抜かりなく旨くて、
満足のいく一杯でした。
感心したのが、
開店当初と打って変わって息のあった接客。
挨拶も丁寧でしっかり声が出ているし、
店員の人数が多くとも無駄口しゃべらずに
仕事に集中している感じがして好印象です。
店主は高田にぼShinの元店主さん。
きっと接客指導もしっかりとしているのでしょう。
接客が気持ち良い店はまた行きたくなります。
ごちそうさまでした☆
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