飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

中華料理 萬龍


「中華料理 萬龍」

 
四季亭で飲んだ後の〆に萬龍。
 
萬龍と言ったら焼きそばでしょ。
 
ビールと焼きそばを餃子を注文。
 
 
お店に客は私達だけだけど、
 
持ち帰りの焼きそば作りで
 
店主さんは忙しそうです。
 
タクシーの運ちゃんが
 
3人前持って帰ってました。
 
仕事帰りに焼きそばをアテに1杯やるのかな。
 
それとも家族へのお土産かな。
 
 
ビールは黒ラベル中瓶。
 
夏場はグラスがキンキンなんですが、
 
この時期だからか常温でしたね。
 
もちろんビールは冷えてますけどね。
 
甘露甘露。
 
〆のビールは旨い、最高。
 

 

 
餃子もマスト。
 
カリッとした薄めの皮に
 
肉汁たっぷりの餡。
 
しっかりタレもついてくる拘りの自家製餃子です。
 
 
 
焼きそば。
 
ラードの香ばしい匂いを楽しむならば、
 
ソースをかけずにまずそのまま。
 
あとがけソースで2度おいしく。
 
持ち帰りを頼んでも、
 
ソースはあとがけ用に小瓶に入れてくれます。
 
 
昭和を感じる店構えに、
 
店主夫妻もお店の味わいです。
 
ごちそうさまでした☆