「らーめん潤」
㊕らーめん(鬼油)
平日の仕事を終え、
青森から羽田へ。
雪のため定時より20分遅れで到着。
青森からの最終便は定刻でも22時着です。
目的地は埼玉なので、
蒲田に泊まって明日に備えます。
蒲田には行きたい居酒屋さんがいっぱいあるのですが、
23時だとラストオーダー過ぎてるか、
あるいは満席だったりして
お目当てのお店に行けたためしがありません。
それにしても蒲田駅周辺は客引きが多いなー。
オニサン、ちょとマッサージしてきませんか―。
とか、
どうですか、これからお姉ちゃんと。
とかね。
というわけで、
毎度の「らーめん潤」におじゃましました。
こんな時間でも満席で並んでます。
のどカラカラで飲む
ファーストビールは旨いっ!
サービスでおつまみがついてくるのも嬉しいですね。
以前よりもメニューが増えているようで、
特に隣のお客さんが食べていた味噌ラーメンは
ヤサイてんこ盛りの味噌二郎系で
なかなかのインパクトでした。
まあ、潤と言えば新潟燕三条系、
青森では馴染みのない系統なので、
やっぱりそれが食べたくなりますね。
㊕らーめんは煮玉子に、
チャーシュー、ザク玉、岩海苔が少しずつ
トッピングされて1000円と
お得な一杯です。
背脂しか見えませんけどねー。w
スープを飲んでも背脂を飲んでる感じです。
クセがなくてふわふわの美味しい背脂ですが、
食後から翌朝にかけて
ボディブローのように効いてきます。
今度から完汁はやめます。
ぶりんぶりんの太縮れ麺は
並盛でも結構なボリューム。
背脂で鳴りを潜めている
岩海苔、味玉、ザク玉、ネギ、チャーシューたちも
それぞれしっかりと美味しいです。
麺に絡んだ岩海苔の風味と食感が後をひきますね。
岩海苔てんこ盛りの岩海苔らーめんも人気です。
接客は悪くはないけど良くもなく。
まあ、時間的に客層もいいとは言えませんが。
ごちそうさまでした☆
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