おはようございます☆
ある土曜日、格好の遠征日和だったのですが、副料理長が、ラーメン以外にして!と、ごんぼほったので(笑)こちらに行ってきました。
「回転鮨清次郎 弘前店」※地図はこちら出前もやってるんですね@@!清次郎ができた当初はホントすごい人気でした。市内の回転ずし屋さんが次々と100均化していき、そして、消えて行きました…^^;実際、当時は圧倒的なクオリティを誇っていたと思います。しかし今や、弘前回転ずし界は群雄割拠、戦国の様相を呈しています(笑)「鮨覚」が城東に拠点を構え、安原に勢力をのばしセットメニューの豊富さであらゆる世代を広くカバー。そこに海を越えて「函太郎」が進出し、時代は三国に。ネタの鮮度、シャリとの一体感は随一。私のブログにも多く登場している御贔屓店です(笑)さらに、片田舎の蝦夷勢(時代背景がよくわからなくなってきました笑)なんぞものともせず!とその勢力を着実に拡大する「●っぱ寿司」(笑)我が家は●っぱ寿司に一服盛られたので敵対心を抱いています(笑)(※鯖食べて副料理長があたった。)えー話が戻ります週末の真昼間ともなると、カウンターも満席で少々の待ちが必要でした。店内で、本日のおススメなどをきょろきょろ見ていると、カウンターに案内されしばし、お茶飲んだり、醤油やガリを並べたりして、臨戦態勢を整えます。私は、「3点盛り」から。赤エビアジ(だったかな^^;)おススメだけあってネタの鮮度は抜群♪特にアジが旨かった^^つづきまして、鱈の3点盛り。白子名前忘れたけどタラコの何か^^;昆布〆白子LOVE☆
今年はやっぱりブリが旨いっすね!今回食べたネタの中では1番♪良質な脂はトロのような味わいです!3皿も食べちゃいました回転鮨で年中通じてハズレのないメニューってサーモンじゃないですかね。あるのですが、私的にはこっちのが好きです。値段も安いし^^;サーモン炙りちっと炙りが足りない^^;上に乗ってるのはエシャロットでね?なんぼ小洒落でるべと思ったけどポン酢おろしでした^^;運転なので、ビールが飲めないのが残念でしたが…たまの休みはラーメンじゃなく、回転鮨デート?もいいですね!(笑)