おはようございます☆せっかく、新年いいペースで更新出来てたのにまたスローダウンしてきました(;一_一)元旦の記事です。暮れは飲み過ぎ、食べ過ぎたので、お正月はテンション低めで過ごしました。新年明けまして、まず近くの神社にお参り。午前中はお仕事があってお昼に帰宅。さあ、飲むぞ~(笑)
初ビーはプレミアムモルツ♪アテは、昨日の残り物。煮しめと、牛蒡のでんぶです。2日目は味が染みてきて良いころ合いですね^^だらだらとビール飲んで、日本酒飲んで、ワイン飲んで…買い物に行って、帰ってきてまた飲んで。
夜も、アテはお正月っぽく紅白なますで。いくらが入るとゴージャス感出ますね~他にも、いろいろ食べ物はあったんですが、うちの正月料理と言うとこんなところです。あ、あと写真ないですが、紅白焼売がありました。焼売は皮の代わりにもち米を使って、中の餡は、肉に貝柱をまぜたものを入れます。これがなかなかイケるんです。ビールのアテにも最高ですよ♪さて、昼から飲みっぱなしだから、宵の口にはもう眠くなってきて…(*_*;次の日は宿直だったので締めラーして早々に寝ました。。。
今年の初ラーは家ラーになりました♪ちょっとスープが濁っちゃいましたが、なかなかのルックスでしょ^m^
これが、澄んだスープだったら店出せるのになぁ…(笑)ちょっとスープから目を離して沸騰させただけでこうなんですよ。スープ作りは大変ですねー鶏ガラ、野菜でとったスープに、鯵節スープを合わせたWスープです。