おはようございます☆すっごい吹雪いてますね。こんなときにこれから仕事で山に行ってきます。遭難しないように気をつけます。さて、昨年のプレ大晦日に、「麺屋 幡」さんに行ってきました!
ラリー7杯目としてますが、これの前にもおじゃましてて、「幡二郎」がない日だったので味噌ラーメンでスタンプゲットしました^^;デジカメも携帯も忘れたので今回が7杯目ってことにして下さい。なのでこのときは純粋に幡二郎が目的(笑)
券売機で「まぜめん」と共通のボタンを押して購入。普通でも大盛りなので、「大盛りは無料ですが大盛りにしますか?」と聞かれません。そのかわり、「ニンニク入れますか?」と聞かれます♪「もちろん入れます♪」「野菜マシ脂マシで♪♪♪」ポップの写真はたぶんマシなしのノーマル幡二郎かな?マシだと…
こうなります(笑)ちょっといい角度で写真をとれなかったのが残念です。ちなみにマシマシだと、
こう。ちょっとわかりにくいですね。野菜の密度が違います(笑)これは以前の幡二郎です。この日は、夜に向けてお腹に余裕をもたせておかないといけなかったのでマシにしました。見た目的には前回の提供時とあまり変わってないようですが…
頂上(笑)魚粉が始めからかかってきます。粗みじんのニンニク。もっとたくさんでもよかったかも。私みたいに朝からがっつりにんにく食べる人もいるので、セルフ式でもいいかもしれません^^;
背脂。これはマシ1だと全然物足りず。次回からはマシマシが最低ラインになります。非常~にクセのないクリーミーな背脂なんですが、個人的には「味噌二郎」のようなのが好き♪(笑)
あふれんばかりのトロ肉。なかなかナイスな盛りっぷり!野菜の山から雪崩でも起きたかのような(笑)
脂身寄りのバラチャー(笑)こういうの好き(笑)
バラチャーだけでもいいです^^;
中太ストレート麺。「まぜそば」と同じ麺ですかね。ずっしりした噛みごたえ。上の野菜を平らげてからでも伸びない強靭なコシ。幡二郎向きだと思います。が、ちょっとスープがお上品かなぁ^^;付属のラーメンだれをいれても、具材、麺のパワーにスープがついていってない気がしました。近々開催されるという「幡二郎祭り」ではどんな幡二郎が登場するのか楽しみです♪ごちそうさまでした☆上記はあくまでも個人的感想です(笑)数えていませんが、昨年一番多く行ったお店は「麺屋 幡」さんです。今年もよろしくお願いしますm(_ _)m