これで、幡辛海鮮旨ラー油をすべて使い切りました。
自家製まぜそば以外でおいしかった食べかた第1位がこちら。
別にタコじゃなくてもよかったんですが、
「海鮮」旨ラー油なので、
なにか海産物を具材に入れたほうがいいかな~と思って、
たまたまタコがあっただけです。
ニンニクと鷹の爪を香り出しして、
さらに「幡辛海鮮旨ラー油」の具のところもくわえて、
海鮮の旨味を油に移していきます。
そこにタコをいれてさっと火が通ったら、
茹であがったパスタを放り込んで、
茹で汁で塩加減を調節して終了。
仕上げにカイワレと青紫蘇をふりかけてみました。
完成図。
副菜は、青菜のからし和えと、
厚揚げに具を挟んだやつ(料理長が作ったものでなんていう料理かわかりません…)
厚揚げに具を挟んだやつ(料理長が作ったものでなんていう料理かわかりません…)
いや、これマジで旨いです。
タコなんて入れなくてもいいです。
茹でたパスタに、そのまま幡ラー絡めたらそれだけで1品になります。
レモン、バターなんかで
少し風味をつけてもいいかも^^
ワインにも♪
フランスのヴァン・ド・ターブル
ベル・キャサリン。
500円です♪
葡萄品種が書いてませんでしたが、何だろう?
柔らかな口当たりで、クセがなくするする飲めました^^
午後からも頑張りましょう☆