おばんです☆
先日、「麺屋 幡」さんで購入した
「幡辛海鮮旨ラー油」を使って自家製まぜそばを作りました。
この翌々日、「海鮮食べラーまぜそば」の告知を知り、
「ちっ(ー_ー)先越された」と思ったのは嘘です(笑)
「幡辛海鮮旨ラー油」
ごはんにかけても、パンにはさんでも、
納豆、冷奴の薬味などにとまさに万能選手。
まだ売っていればまた買いに行きたいと思います♪
※KENさん!宣伝しておきましたよ!!(笑)
さて、自家製まぜそば、
このようになりました。
どう?
旨そうじゃね?(笑)
一見冷やし中華っぽくなってしまいましたけど^^;
幡ラー寄り。
幡ラーは後混ぜ用の他、
あらかじめ、鶏ガラスープと醤油ダレで割って麺にからめてます。
他の具は、ネギ、ザクタマ、卵焼き、干しエビ、チャーシュー、おろしニンニク。
仕上げに普通のラー油もかけてます。
麺は、いつもうちで食べてるアキモトの細麺を使用。
まぜめんにはどうかなぁ~と思いましたがなかなかイケる^^;
でも、太麵のがいいなぁ~
全部まぜまぜすると真っ赤っか^^;
結構辛かったです><;
1食で幡ラーを瓶の半分くらい使ったんですが、もうすこし少なめでもいいかもしれません。
まぜると、細麺を使ったためか、
まぜそばというより「やきそば」っぽい感じです^^;
改善点ありありですが、幡ラーのおかげでおいしくいただけました(笑)
次回は本家、海鮮食べラーまぜそばです♪