先週は、うちの副料理長のバースデイで
バースデイパーティー前夜祭をやりましたが、後夜祭も行っちゃいました^^;
その日は、お昼に上のチビの疳の虫が爆発いたしまして、
周りの私たち家族を巻き込んで、家中みんな険悪な雰囲気に(;一_一)
そんなときはやっぱりバーベキューパーティーです♪
って言うか私がやりたかっただけってのもありますけど(笑)
食材は、料理長と副料理長に任せて、私は慣れない火起こし。。。
もちろんビール片手に(笑)
30分以上炭と格闘しようやく火の準備は完了!
これだけで私はヘロヘロ(笑)
さあ、みんな焼いとくれ~♪
何でも炭で焼くと普段よりおいしいのです。
具材は牛と豚と鶏、魚介のそろい踏みで^^;
イカはプリッとしておいしかったなぁ♪
イカはプリッとしておいしかったなぁ♪
安上がりでおいしいのはやっぱり鶏ですかね~
牛さんは、やっぱりちょっと奮発しないとそれなりの味です^^;
牛さんは、やっぱりちょっと奮発しないとそれなりの味です^^;
あー、ビールが進むわ進むわ(笑)
子供たちも、お外でご飯っていうのですっかり機嫌もよくなり、
さらに花火に夢中で、バーベキューが終了する頃にはすっかり疲れておとなしくなってました。
さらに花火に夢中で、バーベキューが終了する頃にはすっかり疲れておとなしくなってました。
私も疲れて、家の中では晩酌せずに、雑炊で締め。
干しシイタケと煮干で出汁を取っているのですが、
締めにしておくのはもったいないくらいよいお味でした。
締めにしておくのはもったいないくらいよいお味でした。
三つ葉があれば尚よろしいかと思いますが、カイワレで代用しました。
わさびがよく合います^^
ごちそうさまでした☆