何かにつけて、「あー忙しい」ばっかり連呼しています。
もうすこし生活に余裕が欲しいですね…。
ということで、昨日は仕事帰りに屋台でお食事。
そのまま帰宅して晩酌もせず寝ました。
そのまま帰宅して晩酌もせず寝ました。
代わりに今日飲みに行こうかなー。。。
私は「ねぷた村」派だったのですが、今となっては昔の話ですね…
メニューは「支那そば」のみ、屋台らしくシンプルです。
「大盛り」「チャーシュー抜き」ができます。
「大盛り」「チャーシュー抜き」ができます。
以前はないシステムで、最近は
「麺の固さ」「脂の量」「スープの濃さ」を指定できるようです。
「麺の固さ」「脂の量」「スープの濃さ」を指定できるようです。
※家系ではないです。
そんな中、指定なしの普通盛りを注文。
夏はプレハブ席、外のテーブル席があります。
私はプレハブの方へ。
初めは1人だったのですが、途中で若いおねいちゃんが入ってきたので緊張しました(笑)
初めは1人だったのですが、途中で若いおねいちゃんが入ってきたので緊張しました(笑)
配膳。
これはまさに…「支那そば」と言ったルックスですね^^♪
大判のチャーシューの存在感が光っています。
このチャーシューけっこう厚みもあって、
チャーシュー抜きは50円引きなんですが、抜くと絶対損してます(笑)
チャーシュー抜きは50円引きなんですが、抜くと絶対損してます(笑)
スープは鶏、昆布、野菜。
出汁の味が非常~によく出たあっさりだけど濃いスープ。
その出汁ははっきりいって「甘い」んですが、これは野菜の甘味ですかね~。
その出汁ははっきりいって「甘い」んですが、これは野菜の甘味ですかね~。
醤油だれにはチャーシューの煮汁も使っているんじゃないでしょうか。
少々雑味もありますが、屋台らしい味わいです。
少々雑味もありますが、屋台らしい味わいです。
チャーシューは、線維が少し残った感じで崩れるホロ系。
メンマ、お麩もいい仕事してます。
ごちそうさまでした☆