昨日のサランラップ効果ですが、
コルクとカビの嫌な臭いはしっかりとれていました@@
が、劣化ワインは劣化ワイン。
果実味はほとんどなく、酸とタンニンばかり強調されたアルコールって感じでした(;一_一)
ま、それでも昨日に比べ全然飲めるので、開けちゃいましたけど(笑)
で、今日はおうちで締めラー♪
夏なので、さっぱりと「ざる中華」です☆
知ってますかぁ^^?
ざる中華??
東北限定メニューらしいんですよ。これが。昔っから普通に食べてますがねー。
冷やし中華、じゃなく、ざる中華。
たまに、「中華ざる」って記載も見られますが。私は違いが良くわかりません^^;
まあ、簡単に説明しますと…
蕎麦つゆで中華用の麺を食べる。
ってことです。
ってことです。
麺つゆはヤ●キのめんつゆ。
桃●よりも麺つゆはこっちのが好きです^^;
でも、ざる中華の麺つゆとなれば煮干風味が欲しいところですね。
今度は煮干し出汁をヤ●キのめんつゆにブレンドしてみます♪
麺は細麺で、加水が多めのやつがいいですね~、のど越し重視で^^
ごちそうさまでした☆