おはようございます☆
今日はクーラー全開でも汗だくです^^;
今日はクーラー全開でも汗だくです^^;
これから出張に行ってきます><
外もあっついだろうなぁ~
ビヤガーデン行きたいなぁ~(;一_一)
外もあっついだろうなぁ~
ビヤガーデン行きたいなぁ~(;一_一)
さて、
大分記事がたまってまいりました。
いつ飲んだワインか定かではありません(汗)
いつ飲んだワインか定かではありません(汗)
ザ・タパス・ワインコレクション 2007
…
私だけ?(笑)
私だけ?(笑)
葡萄品種はシラー、モナステル、カベルネソーヴィニオン。
モナステル…?初体験です^^
ラベルにはこんなポップな絵も描かれています。
いろんな食事に合いますよ~的なニュアンスなんでしょうか^^;
いろんな食事に合いますよ~的なニュアンスなんでしょうか^^;
スペイン語、わかりません(;一_一)
さて、お味は…
スペインでシラー&カベソーっていうとかなり濃厚なイメージです。
スペインでシラー&カベソーっていうとかなり濃厚なイメージです。
お、
意外とすっきり。
色は濃い紫で、黒系果実の香りに
ハーブ、葉っぱ、中盤に口の中で広がる柔らかいタンニン。
樽のニュアンスはそんなに強く感じられません。
意外とすっきり。
色は濃い紫で、黒系果実の香りに
ハーブ、葉っぱ、中盤に口の中で広がる柔らかいタンニン。
樽のニュアンスはそんなに強く感じられません。
3日に分けて飲みました。
だんだんと果実味は引っこんでいきますが、全体のバランスは3日目でも全然問題なし。
だんだんと果実味は引っこんでいきますが、全体のバランスは3日目でも全然問題なし。
ラベルに書かれているようにいろんな料理を囲んでドンチャカ(死語?)
やりたくなりますが…
やりたくなりますが…
アテは…
定番の…
ほうれん草とベーコンのトマトソーススパゲッティ~♪
山盛りです^^;
トマトソースからの手作りです☆
でも、急いで作ったからタマネギが生っぽい^^;
ま、おいしく頂きました♪
コルクも黒でした♪
ごちそうさまでした☆