きのうの昼もラーメンです^^;
康家→車待ち多数、しゅはり→外待ち、彦や→場所わからず迷う。
で、空海にたどり着きました。
待つのがどうしても億劫なので^^;
空海は弘前に帰るときによく立ち寄ります。
最近、醤油味のみになって、「こだわりにぼし」が増えたとのこと。
その他の醤油味は全部食べたことあります。
「うまにぼし」が好きです^^
今回はやはり未食の「こだわりにぼし」で。大+煮卵。
あー!!
食券の大押してから気づいた!
2日にして「今年は完汁&大盛りをやめよう」達成ならず(笑)
んで、ラーメン到着。
お~泡立ってる!
鏡面の油も結構多め。
バランスよく具材が配置されています。^^
このお値段(大680円)でチャーシュー3枚はうれしいです。
メンマもたくさん入ってるし^^
最近「こいくち」食べてないので、あまりこいくちとのにぼし度の
違いがわかりませんでしたが、私的にはもうちょっとガツンときてほしかった^^;
煮卵の甘みが、スープを引き立ててくれました。
ごちそうさまでした☆
今日はこれからまた日当直です^^;