3連休最終日。
結局、家族でショッピングする時間しかなく、
ヤ●ダデンキでデジカメを購入したあと、スーパーで鍋の具材をゲット☆
家族全員を満足させる鍋は…??
ベースは味噌チゲ。
メイン具材は鮭(いただきもの)、岩手産ハーブ豚です。
子供たちは辛いのダメなので、別にちいちゃい鍋を用意して、辛味なしで。
水、酒に昆布と貝類で出汁をとって、
味噌、豆板醤、コチュジャン、唐辛子でスープをとりました。
辛いの好きの人のために別辛の唐辛子味噌と、
辛いのが得意でない人用に甘味噌をつけダレとして準備。
生姜をスープにもつけダレにもきかせてあるので、
あったまる~~^^
ひとさらい片づけたあと、スープを足して
豚しゃぶ風に。
豚バラLOVEりー☆
辛味噌が食欲増進させてくれます♪
牛さんのしゃぶしゃぶより好きかもー。
ラストは牛さんの小腸をぶち込んでもつ鍋☆
ふわふわの脂身たまらないっす。
ここ、嫌いな人も多いですけどねー^^;
予定では締めは、辛味噌チーズカレー雑炊だったのですが、
満腹のため断念。
やってみたかった~~><
しかし、チゲ鍋にはビールですね☆
途中からワインいただいてましたが、だんだん辛さで舌がおかしくなってきて
味がわかりませんでした^^;