3連休最終日です。
あいにくの雨模様。降ったり止んだりの嫌な天気です。
これからカメラを買いにいってきます。
ま、安いコンデジですが^^;
もともと2台あったうちの1台のレンズが出っ放しで戻らなくなって
修理費を考えると買ったほうが安いとのことで…
本日の昼食です☆
この間、おつまみ用につくったアラビアータソースがうまかったので
パスタとあわせてみたくって、また作ってみました☆
0.パスタをゆでる。
1.大蒜、鷹の爪をオリーブオイルでじーーーっくり香りだし。
2.玉ねぎをキツネ色になってしんなりするまで炒める。ベーコンも入れて炒める。
3.赤ワイン少々。
4.ゆで汁で乳化。
5.カットトマト入れる。
6.塩・胡椒・バター・パルメザンチーズ・ケチャップで味を調える。
7.パスタ入れる。
8.ソースの濃さをチーズで調整。
9.盛る。パセリ散らす。
1.大蒜、鷹の爪をオリーブオイルでじーーーっくり香りだし。
2.玉ねぎをキツネ色になってしんなりするまで炒める。ベーコンも入れて炒める。
3.赤ワイン少々。
4.ゆで汁で乳化。
5.カットトマト入れる。
6.塩・胡椒・バター・パルメザンチーズ・ケチャップで味を調える。
7.パスタ入れる。
8.ソースの濃さをチーズで調整。
9.盛る。パセリ散らす。
あれ?茄子は?と思われた方、問題です。
どことどこの間で入れたでしょう?番号でお答えください。
……。
7と8の間で入れました。
生のまま。
忘れてたんで^^;
そこから茄子に火が通るまでガスにかけてたので
パスタが柔っこくなってしまいました…(;;)