昨日のお昼ごはんです。
半ドンだったので、最近食べてないラーメンでも食べよっかな~と思っていたのですが
飲むヨーグルト切れたので、買ってきて♡
という電話が入り、
これは、子供たちがお昼ごはんのときに飲むからご飯前に帰ってきなさい。
という風に勝手に解釈。
なので、直帰しました。
ちょうど嫁がパスタをゆでている最中。
たらこの固まり。
どうやらたらこスパゲティーのようです。
嫁と、私の作り方は違います。どちらも好きなのですが。
●嫁の作り方。
ボールにバターとほんだし。
そこにゆであがったパスタと、ゆで汁を入れ、たらこを混ぜ合わせる。
仕上げにオリーブオイルをいれて混ぜる。
●私の作り方。
フライパンにオリーブオイルをしいて、大蒜、玉ねぎをしんなりさせたら、
少量の生クリームを入れて火を止める。
そこにたらこを入れてほぐす。
パスタを入れて、火をかけ、バター、醤油で味を調える。
最後に刻み海苔と青じそは同じ。あればかいわれ。
嫁の作り方のほうはたらこの味がストレートで旨いです。
フライパンを使わない分楽ってのもありますね。
私のは生クリームを入れる分コクが出ます。
みなさまの家庭のたらこスパはいかがでしょう^^?