飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

中華そば屋 おお田

 
 
「中華そば屋 おお田」
 ドロ煮干しそば
 
お昼休みに田園のおお田におじゃましました。
 
平日昼のみの営業で
ハードルの高いお店だったのですが、
今度から金曜定休になります。
 
しばらく訪問していませんでしたが
マイナーチェンジを繰り返しているようですね。
 
中華そばと潮中華の2本立てから、
つけそばとドロ煮干しそばが加わって、
中華と潮も鶏油系と煮干し系から
選択できるようになっています。
麺もストレート麺と縮れ麺から選べるみたい。
 
今回はドロ煮干しそばをいただきました。
麺は専用の中太縮れ麺で柔らかめの食感。
切れ端の太い部分も入っています。
 
スープは節が効いた濃厚魚介系で
ドロっとするほど濃厚ではなく、
どちらかというとさらっとしています。
ネーミングから想像するイメージと異なりますね。
 
具材はメンマ、ネギ、チャーシュー、お麩とシンプル。
チャーシューは以前の方が美味しかったな。
濃厚系にお麩って珍しい気がします。
 
 
現行の中華そばと、潮中華もいただいてみないと
何とも言えないですが、
味を追求しているのか
迷走している感じは否めないです。
オープンしてから結構経つのに
休みが多いしメニューも安定しないし。
 
土日営業を始めることだし、
今度こそ落ち着いてほしいと思います。
ごちそうさまでした☆