おはようございます☆
久しぶりの更新ですちょっと最近嵌っていることがありそちらに時間を費やすあまりブログの方が疎かになってしまいました不定期ですが少しずつ更新していきますのでよろしくお願いします
「中華そば マル金」※地図はこちら注)「ワイワイマップ」から「スポットノート」へ変更しました過去記事もスポットノートへ順次移行する予定です※前回の記事はこちら(屋台時代)屋台のラーメン屋さんはめっきり少なくなりましたがオープンしてからかなり経っていますがようやく初訪問です
屋台時代と変わらずラーメンは中華そば1本の潔いメニュー構成スープの脂の量、麺の硬さが選べます味の濃さも調節可能です今回は大盛、こってり、麺普通でお願いしました
「中華そば(大盛)」屋台時代と変わらないシンプルなルックスですスープ表面を覆う油の層が厚く、湯気が全く立ちません
スープは鶏、野菜など素材の味をそのまま生かした無化調スープ醤油ダレもまろやかで甘みが際立つ仕上がりです煮干し・焼き干しを使用していると思われますがさらに、表面を覆う油も甘く香ばしい鶏油となっていますが予想以上の油の量で出汁の味が曇ってしまったため次回からはノーマルにしたいと思います^^;