2011-04-07 家ラー3連発 おうちラーメン おばんです☆ あったかくなったと思ったら、花粉がひどいですね… 屋内でもマスクが手放せません。 さて、 最近の家ラーを手抜き記事でどうぞ(笑) 塩ラーメン 節系を多く使用しました。 粉が浮いています。 バラロール いつものアキモト製麺の細麺。 自家製塩ラーはいまいちパンチに欠ける味でした。 改善の余地ありです。 つづきまして… 中華そば 平川市の「こう屋」さんの「鶏油らーめん」を意識して、 鶏油をたっぷり入れてみたんですが、脂っこくて失敗でした^^; わかりにくいですが、1dmくらい脂の層があります。 最後は… あっさり正油です。 醤油だれを変えて、ニボ控えめ、脂控えめにしてみました。 昆布、椎茸の出汁を入れてちょっと甘めに仕上がってます。 チャーシューは柔らかすぎて包丁で切れず、崩れてしまったので いっそのことほぐしチャーシューにしてしまいました。 意外とイケます♪ おやすみなさい☆