おばんです☆
4月から勤務移動があり、しばらく慣れるまでは、PCを触る時間も減りそうです(;一_一)なんとか、更新は続けていきたいとは思います。さて、先々月の晩酌です^^;どうしても「キッシュ」が食べたくて、レシピを検索して作ってみました♪
焼きあがり^^なかなかいいんじゃない?副料理長にタルト生地を作ってもらい具はほうれん草、たまねぎ、ベーコンとベーシックなものでとりあえず作ってみました。タルトの型からはずすのに一苦労。切り分けるのに一苦労。で、なんかいまいちなみた目…味も、なんかべしゃっとしてる。。。焼きが足りないのかなと思い、オーブンでもう10分ほど焼いたら…
今度はオッケイ♪手で持っても崩れない!生地サクッと、中はトロリの食感で理想に近いキッシュが出来上がりました!濃~厚~なチーズの旨味がたまらないです!カロリー高そう!(笑)タルトだとちょっと重い感じだったので今度は、パイシートでつくってみよう^^メインは…
ボンゴレ~~ロ~~ッソ~~~!!!↑リングアナ風にきちんとね、トマトソースから手作りです。
1000円のお手頃ソーヴィニヨン。カッパのエチケットが可愛らしい、トートワーズクリークというワインです。カジュアルですが、清涼な柑橘系の香りや、ホロ苦さがあってしっかりとソーヴィニヨン・ブランを感じられる好きな1本です♪