飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

たかはし中華そば店 中華そば 脂多め

先週の休日、少し遅めのお昼にと、3時半頃に滑り込み。

 

たかはし中華そば店へ行ってきました!

 



 



無性にニボニボしたのが食べたくて…

 

弘前ニボ度No.1といったら言わずもがなのココ!



晩ご飯の時間も近いことから、中華そばの普通盛りを。

 

「あぶかた!」

 

ではなく、「脂多め」でお願いしました^^;




前にも、書きましたが、麺上げの方はやっぱり変わりましたね。

 

そこに前までいた方が店主さんだと思っていたのですが、
この日は調理場にさえいませんでした。

 

ほんとに代替わり??

 

そのうち暖簾分けもあったりして…。。。



と考えてるうちに配膳。前置き長くてすいません。





 

゚+。゚☆キタヨ──*・゚・( ゚∀゚ )・゚・*──コレ!!☆゚。+゚



今日はいつになく、汚い!(笑(良い意味で)

 

超興奮して、うまく写真撮れませんでした^^;






 

あー…
このニボ膜!粉!破片!

 

苦み、えぐみも走っていて、一時期のたかはしを彷彿とさせる1杯。

 

営業時間終盤だったので、出汁も最後の方だったのかな??

 

脂増しのせいか塩加減はマイルドで、醤油のぎりっと感は少なかった。





 

チャーシューはスープよりもしょっぱくて、

 

スープ、麺と一緒に食べるのがベターですね!

 

この日のはチャーシューもかなりの旨さ♪

 

はじっこの脂身が甘い!





 

高橋のラーメンには、胡椒より一味の方が合うと思います。

 

その日の気分によりますが(笑)



スープの味が変わらないのはやっぱり一味ですね。

 

胡椒がブラックとホワイト両方あるのもよいです。




スープを完飲したら、「骨」も入ってました^^;



ごちそうさまでした♪