先週の休日、少し遅めのお昼にと、3時半頃に滑り込み。
たかはし中華そば店へ行ってきました!
無性にニボニボしたのが食べたくて…
弘前ニボ度No.1といったら言わずもがなのココ!
晩ご飯の時間も近いことから、中華そばの普通盛りを。
「あぶかた!」
ではなく、「脂多め」でお願いしました^^;
…
前にも、書きましたが、麺上げの方はやっぱり変わりましたね。
前にも、書きましたが、麺上げの方はやっぱり変わりましたね。
そこに前までいた方が店主さんだと思っていたのですが、
この日は調理場にさえいませんでした。
この日は調理場にさえいませんでした。
ほんとに代替わり??
そのうち暖簾分けもあったりして…。。。
と考えてるうちに配膳。前置き長くてすいません。
゚+。゚☆キタヨ──*・゚・( ゚∀゚ )・゚・*──コレ!!☆゚。+゚
今日はいつになく、汚い!(笑(良い意味で)
超興奮して、うまく写真撮れませんでした^^;
あー…
このニボ膜!粉!破片!
このニボ膜!粉!破片!
苦み、えぐみも走っていて、一時期のたかはしを彷彿とさせる1杯。
営業時間終盤だったので、出汁も最後の方だったのかな??
脂増しのせいか塩加減はマイルドで、醤油のぎりっと感は少なかった。
チャーシューはスープよりもしょっぱくて、
スープ、麺と一緒に食べるのがベターですね!
この日のはチャーシューもかなりの旨さ♪
はじっこの脂身が甘い!
高橋のラーメンには、胡椒より一味の方が合うと思います。
その日の気分によりますが(笑)
スープの味が変わらないのはやっぱり一味ですね。
胡椒がブラックとホワイト両方あるのもよいです。
スープを完飲したら、「骨」も入ってました^^;
ごちそうさまでした♪