えー。
おっさんと思われていたrushiですヽ(`・ω・+´)ノ゛
自分の誕生日くらい、普段では飲めないくらい高いワインを飲んでやる!
と思って開けたのが、
クレマン(スパークリングワイン)専門につくっている生産者さんです。
お値段は…
…
1000円台。
ほんとはお高いヴィンテージシャンパーニュなんかで祝って欲しいですよ(笑)
でもねー
自分で買うとなるとなかなか手がでないもんで。
小心者なんですよ。基本。
「不惑」くらいになればきっと…(笑)
お味はすっきりとした飲み口、後口で
泡も細やかで軽ーい飲みやすーいタイプです。
酸がしっかりと全体をまとめていて旨いす。
泡も細やかで軽ーい飲みやすーいタイプです。
酸がしっかりと全体をまとめていて旨いす。
アテは…というかこの日のメインは鮨。
よく利用する、「函太郎」さんとこの持ち帰りです。
料理長が買ってきてくれました。
回る鮨とは言え、侮れない味なんですよ。
最近ではもっぱら家族ではココですね♪
でも、回ってないお鮨屋さんの方が良かったな…(笑)
この日のいちばんのヒットが、炙りサーモン。
つづいて、つぶ貝、赤貝。
太巻きも結構イケる。
クレマンと合う合う~♪
※魚卵系は合いません^^;
なんだかんだで結構満足した誕生日ディナーでしたm(_ _)m
ごちそうさまでした☆