昨日の晩ご飯☆
今週は月、火と夕食(晩酌)が22時過ぎのスタートです。
年末になるとやはり忙しいですね^^;
来週末には忘年会が控えておりまして、私は副幹事。
幹事のお手伝いがメインです。
毎年、忘年会は温泉宿に1泊が恒例となっていまして、
今年は留守番を命じられると思っていましたが、
なんとかかいくぐることができました(笑)
朝まで飲める幸せ。つぶれてもそこに布団がある幸せ。
次の日仕事がない幸せ。
あー楽しみ☆
副幹事の楽しみの一つにお酒の買い出しがあります。
自分好みのわがままチョイス炸裂!!
しかも職場の金(笑)
お酒選ぶのって楽しー☆
飲むのはもっと楽しー♪
全部の酒ちょこっとずつ飲もうかなー。
それでもつぶれるだろうなー。
さて。
前置きが長くなりましたが、昨日の晩酌の肴です。
はたはた田楽。
小ぶりですが、オスメスペアで白子、ぶりこがしっかり入ってます。
おおきな「ぶりこ(はたはたの卵巣)」は醤油漬けにすると美味~
プチプチ感がハンパないです。
ブッチンブッチンいいます。
田楽は骨ごといけますよ^^
馬刺しは金木町は小田桐産業の上馬刺し。
ネギ(しらが、みじん)と豆板醤、大蒜、わさびをおこのみで。
タレはシンプルに醤油。
少し、すりゴマも。
豆板醤が意外にも合います。
早く来い来い忘年会♪