おはようございます☆
食べ物もお酒もおいしい時期になりました1年の中で一番好きな季節ですさらに、なぜか毎年10月は金運もいいんですよ(笑)寒くなってくるとあったかい鍋が恋しくなってきますまだ残暑が厳しい時期でしたがこちらのお店へ行ってきました
「しゃぶしゃぶ温野菜 弘前店」※地図はこちら全国展開するしゃぶしゃぶ店で弘前にもオープンしてから結構経ちますが客足は落ちませんね~何回か訪問を試みましたが常に満席の時にあたってしまい諦めていました今回、平日夜に伺い予約なしで入店可能でしたがあっという間に満席になってしまいましたしゃぶしゃぶの食べ放題が基本で値段設定ごとに肉の内容が変わってきます季節で限定食べ放題メニューもあり、現在は「鴨しゃぶ」となっています和牛の霜降り肉が食べられるコースでも120分5000円以下今回は当時の限定メニューの「花畑牧場のホエー豚」コースを選択しました限定メニューは限定肉以外にもイベリコ豚、赤城もち豚、アンデス高原豚北米産牛肩ロース、旨み牛、鶏もものすべてが注文可能となっており野菜類やつみれ、おつまみメニューや締めの雑炊セット、麺などはすべてのコースで注文可能です
まずはしゃぶしゃぶの出汁選び2種類の出汁を選択可能です定番の昆布出汁豆乳出汁にしました
ドリンクを注文ソフトドリンク、アルコールとも飲み放題料金は別ですアルコールはお腹にたまると思いソフトドリンクにしました黒烏龍茶があるので終始こちらで^^;ポン酢ダレと胡麻ダレを準備してさあ、気合が入ります120分1本勝負開始!(笑)
限定メニューのホエー豚です
すべての豚肉でロースとカルビの二種類ありますカルビは脂が多くしゃぶしゃぶにはロースの方が合っている感じです
これは限定コースについてきた花畑牧場のカチョカバッロチーズ1人2本でおかわりできません
イベリコ豚ロース豚を4種類食べましたが違いはよくわかりませんでした^^;
しゃぶしゃぶして…
オンザライス!アルコールフリーなのでご飯をいただきましたしかし、ご飯もお腹にたまるので肉がなかなか進まない…