お昼を食べて、
夕飯の買い出しに。
この日は以前から、シチューを作ろうと決めていたんです。
クリーム煮か、ビーフシチューか迷っていたんですが、
白ワインを飲みたかったので、
クリーム煮にしました^^;
2月のdancyuに、煮込み料理特集みたいなのが組んであって、
それを読んだのがことの発端でした^^
材料の量とかはかなりアバウトで、
レシピに忠実に作ったわけでもないので、
仕上がりはこんなもんかな?って感じでしたが、
生クリームオンリーの濃さと、鶏とキノコの風味がしっかと出ていて
家族にはまずまずの評判でした^^v
味を濃い目にしたので、ご飯と混ぜてリゾット風にしたり、
パスタに絡めてみましたが、これもいいですね!
ワインとの相性もバッチリ!!
これはまた作らなくては…^^
副料理長作の肉巻きと
料理長作作のホッキの酢味噌和え。
お二人さん、味付けが絶妙です☆
ホッキの酢味噌和えは隠し味にマヨネーズを入れてるんだって!
みなさん真似してください(笑)