さて。青森ラーメン遠征2杯目は^^
いまや青森の1番人気店といっても過言ではない
「長尾中華そば」が以前在った場所に店を構える「長尾」さんに行ってきました。
姉妹店です。
メニューは全然違います。
このほかに「四川坦々麺長尾」というお店もあります。
長尾さんは3回目です。
1回目はにぼしの中、2回目は大二郎の中の魚粉、背脂トッピング。
前回大二郎を食べたとき、野菜増量しなかったことと、魚粉は合わなかったことと、
きざみ大蒜の容器があるのに気づかず大蒜いれずに食べたことが
悔やまれたので今日はリベンジです^^;
野菜増しの、背脂トッピング、味濃い目でオーダー。
イエス!ナイスルックス!!(笑)
さらにきざみ大蒜をスプーン3杯くらい振りかけて…
いただきまーす^^
二郎を意識して作られたのは明白です。
大二郎は豚味はきちんとしていますが、くどさ、脂っぽさはあまりなく
あっさり食べれます。背脂も増量してもそんなにくどくなりません。
むしろあまみがUPしますね。
そして、なんといってもこの麺が旨い!
つるっとしてコシのある極太ストレート麺。最後までのびません@@
チャーシューも柔らかくて旨い。
ごちそうさまでした☆
弘前の一文字も二郎インスパイアですが、一文字のほうが中毒性は高いかな^^;
大二郎は毎日食っても飽きなさそう(笑)
えー。
ラーメンの記事が3件続きましたが、
ラーメンブログに変更する予定はございません。