新年度がはじまりましたね^m^
緊張の中、職場に向かう方もおおいはず!
私も新人のときはそうだったし、職場を異動するたびに
新しい勤務先に慣れることができるか心配でした…。
忙しい職場であればある程、疲れはたまるわけで…
私の場合は、そのはけ口がお酒なわけで…(汗)
前勤務先では単身赴任していたこともあってか、ウェイト7kgマシ(年単位)!
現勤務先になって増えることはなくなりましたが、そのまま2年間が経過…
現勤務先になって増えることはなくなりましたが、そのまま2年間が経過…
よーし、今年度の目標はダイエット、ダイエット…
↑
※決心した時点で失敗するの見えてる。ねー。
※決心した時点で失敗するの見えてる。ねー。
さて、
週末の晩酌。
ヴィティアーノ・ファレスコ 2007
イタリアのウンブリア州のIGTです。
1300円くらいだったような…^^;
2005を去年飲みましたが、好印象だったので2007をこのたび購入。
イタリアワインなのにセパージュってフランス語使うのはおかしい?
イタリア語ではなんていうんでしょう^^?
イタリア語ではなんていうんでしょう^^?
どれ、
…滑らかな舌触り。
あ!なんかそれぞれの葡萄の持ち味がよくわかる気がします!
詳しくは表現できませんが(笑)
1日目はフレッシュ感がありましたが、2日目でそれがやや落ち、苦みが出てきました。
1日目勝負のワインですな^^;
1日目勝負のワインですな^^;
牛肉のトマト煮。
副料理長作。私がちょっと手を出しましたが^^;
…
煮込む前はきれいだったんですが…
煮込む前はきれいだったんですが…
ちょっと見た目は…^^;
牛肉は小間切れ肉を使ったので、仕上がりはそぼろみたくなっちゃいました。
野菜は人参、じゃがいも、えのき、エリンギを、ほうれん草で巻いてあります。
色が少し褪せてしまいました。
色が少し褪せてしまいました。
味はおいしいです!
牛肉の旨味がたっぷりで、ホロホロになった肉と野菜の食感が楽しい^^
牛肉の旨味がたっぷりで、ホロホロになった肉と野菜の食感が楽しい^^
もっとボリュームのある赤ワインの方が合うと思いました。
次の日の晩酌のとき、まだ余っていたので…
チーズのっけてオーブン焼きに!
真ん中にはたまごが隠れてますよ~^^
真ん中にはたまごが隠れてますよ~^^
汁気が少なくなって、野菜もさらに細かくなっていたのでこっちのが食べやすいです。
でも、旨味はこなれて、もはやアミノ酸そのものか!?って味(笑)
さらに
バゲットがあったので…
バゲットがあったので…
オン・ザ・バゲット!(笑)
旨ーい^m^
深夜1時くらいの一人晩酌でした(;一_一)
次の日胃がもたれて…
ごちそうさまでした。。。