今日は弘前はいい天気ですね^^
本来なら休日出勤のところ、法事のためお休みをいただきました。
昼過ぎからお寺に行って参ります。
久しぶりに会う親戚もいるので少し緊張しますね(汗)
ちょっとたまっていた記事をUPさせて頂きます^^;
3日前に飲んだ焼酎です。
鹿児島の岩川醸造というところの芋焼酎で
「邑」とかが有名です。
普通にスーパーの酒屋さんで売っていました。
うん、芋焼酎の独特の風味です。
フルーティーさはなく、じわっとあとからさつま芋の甘さが感じられます。
タコのカルパッチョは薄切りにしたタコの足をさらに並べて
軽くクレイジーソルト、胡椒、を振って葱を散らして
オリーブオイル、ポン酢をかけた簡単バージョン☆
オリーブオイルはかけ過ぎ注意です。
焼酎で口がさっぱりとなりますが、マリアージュとまでは…