らーめん+味玉
青森市新町にある
「大吉屋」におじゃましました。
柳町通り沿いにある〆ラー対応店です。
酔客でにぎわっていました。
店主さん1人でやっているので忙しそう。
らーめん平打ち(660円)に
味玉トッピングで。
前回訪問時はらーめんが600円でした。
ここはチャーシューが旨いので
次はチャーシュートッピングと思っていましたが、
930円は酔った頭でも
高いと判断したらしいです。
煮干しが香るすっきりしたスープに、
コシのある手打ち麺。
佐野ラーメンインスパイアのお店です。
が、
前回よりも麺がごわごわになっていました。
小麦の甘味があって旨いですけど、
これだと佐野っていうより二郎、
もとい、どん兵衛風かな。
チャーシューは小さいけど、
相変わらず旨い。
ごちそうさまでした☆