醤油太麺
弘前市石渡の
「中華そば マル真」におじゃましました。
満員御礼。
醤油を太麺で。650円。
メニューは醤油、味噌、塩に豚骨。
醤油のみ細麺と太麺から選択できます。
味噌や豚骨も人気がありますが
私は醤油太麺一筋ですね。
しかし、
今までこんな混んだマル真みたことない。
ってくらいひっきりなしにお客さんが訪れ、
外待ちもできる繁盛っぷりでした。
●ハン効果?
イベントでもやってた?
いやいや、
いまやパチ屋業界は下火もいいところ。
実際、駐車場も休日だというのにガラガラです。
では何故でしょう。
疑問はすぐに氷解しました。
旨いから。
これに尽きますね。
旨味が凝縮されていて深みのある味わいながら、
スッキリとした切れ味のスープは完汁必至。
最後の一滴まで旨かったです。
麺自体は変わっていないと思いますが
多加水タイプの中太麺を若干やわめに茹で上げていることで
スープとの親和性が以前よりもぐっと増しています。
スープと麺の関係性が改善されたことで
海苔やチャーシューの素性も
さらによくわかるというもの。
丼の青が映える盛りつけも美しいし、
これは格段に二代目の腕が上がっていますね。
調理過程はすべて二代目がこなしており、
仕込みはまだ親父さんの手を借りているのかもしれませんが、
「二代目マル真」誕生と言っても過言じゃないでしょう。
ごちそうさまでした☆