「サカナバル サンチャン」
弘前市駅前町のサカナバル サンチャンにおじゃましました。
大町共同パークの近くにあるカネヨビルの2階です。
2次会どこにしようか~
と、彷徨っていたところ見慣れない看板を発見。
今年の5月にオープンしたとのこと。
若い店主さんと奥様かな、2人でやっておられます。
店内はカウンターにテーブル席が3卓、
地中海風って言えばいいのかな、
さほど広くはありませんが開放的に感じるインテリアです。
オープン記念で「こぼれスパークリング」が
通常550円のところ、なんと1人1杯無料。
発見してくれた後輩よ、グッジョブ。
ガッツリこぼしてね~とお願いして
下までなみなみとこぼしていただきました。
もちょっと冷えていたら最高でしたが、
タダなんだから文句は言いません。
大船渡産の牡蠣がおススメと言うことで、
生と白ワイン蒸しでいただきました。
牡蠣には白ワイン。
ボトルで注文する方が少ないのか、
常温に近い白ワインでした。
せめて、ワインクーラーを準備しておいて欲しいです。
アジのなめろうもこんな感じでお洒落。
狙いどころは分かりますけど、
なめろうもパンももう一工夫欲しいところです。
魚介たっぷりペスカトーレ。
他にも雲丹クリームソースパスタをいただきました。
パスタはどれもリングイネを使っているみたいですが、
どちらもあっさり目の味付けだったので
一般的なスパゲッティーニの方が合うと思います。
新鮮な魚介を使用したイタリアンが
メニューの中心ですが、
豊盃など日本酒も揃えていて、
注文すれば刺身の盛り合わせなど
日本酒に合うようなスタイルにもできるそうです。
なかなか面白いコンセプトのお店だと思います。
ただ、お酒も料理もちょっとおしいところがあり、
これからの発展に期待します。
ごちそうさまでした☆
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