「麺匠 とうぎょう」
濃厚つけそば中+エビ辛味
青森市古川のとうぎょうにおじゃましました。
以前から濃厚そばのファンだったのですが、
2年前にいただいた濃厚そばが
かなり期待値を下回る出来栄えだったので
今回はつけそばを。
中(800円)にエビ辛味(100円)でいただきました。
濃厚なつけ汁は器も熱々。
以前の濃厚そばに感じた魚介のえぐ味もなく、
非常に均整のとれた濃厚魚介スープです。
チャーシューが激ウマ。
低かん水のうどんライクなつるふわ食感の中太麺。
昔はもっとコシが強い麺だった気がしますが、
個人的には今の麺の方が好みです。
この麺とつけ汁なら無限に啜れます。
エビ辛味は鉄板のトッピングですが、
トッピングがなくても十分満足できる内容ですね。
割りスープも熱々でいい出汁でした。
今度からはつけそばのファンになります。
ごちそうさまでした☆
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