「スシロー 弘前さくら野SC店」
弘前市高崎のスシローにおじゃましました。
全国展開する回転寿司チェーンです。
弘前に上陸したのは去年の8月でしたっけ。
嫁子供は私のいないところで
既に何回か行ったことがあるみたいで、
「●っぱずし」や「く●寿司」より美味しいから
一緒に行こうよと誘われて行ってみることに。
休日の17時半頃で約20分待ち。
思ったほど混んでいませんね。
店内は全体的に窮屈な印象があり、
ボックス席も他店に比べれば狭く感じました。
子供向けメニューやサービスも他店ほどありませんが、
寿司に関してはスシローが圧倒的にまとも。
何よりシャリが美味しかったですね。
季節限定メニューやサイドメニューも楽しめましたし、
100円寿司ではスシローが頭一つ抜けていると思います。
●次郎や●太郎よりもスシローの方が満足度が高いかも。
さて、まずは生ビールで乾杯。
プレモル中ジョッキ480円(外税)と手ごろな価格設定です。
某店のように自動セルフビールサーバーではなく、
きちんと店員さんが注いでくれるのも高評価ですね。
子供も大人も大好き焼きとろサーモン。
かつお。
かつお自体はいいんだけど、
いかにもチューブな生姜が邪魔。
いか。
100円寿司のイカ特有の臭みがなくて美味しい。
あじ。
いかみみ炙り。
レモンなんかを添えてほしい。
まぐろ山かけ。
山かけが少ないけど、
握りのまぐろよりもこっちの方が旨かった。
日本盛の生貯蔵。1合380円(外税)。
よく冷えていて旨い。
つぶ貝炙り。
緑皿は180円(外税)だったかな。
これにはレモンが添えてありました。
〆はもちろんラーメン。
醤油、塩、味噌、とんこつと
ラーメンメニューが豊富なのには驚きました。
その中から、
濃厚えび味噌ワンタンメン(330円+税)をいただきました。
冷食っぽさはありますけど、
回転寿司チェーンでこれなら十分ですよ。
毎回食べたいと思えるレベルです。
エビの旨味が溶け込んだスープは
コクがありつつもさらりとした口当たりで、
お寿司と一緒にお吸い物的にいただいても良さそうです。
プリッとしたエビが入った
大ぶりのワンタンが3個も入っていて贅沢感もあります。
余計なところにコストをかけずに
潔く味で勝負!ってところでしょうか。
ごちそうさまでした☆
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