「なかた屋 高田店」
こく煮干し中華大+ライス
弘前市高田のなかた屋におじゃましました。
今回は季節限定のこく煮干し(700円)を注文。
大盛は50円増しです。
なかた屋の限定は
3、4か月くらいの期間で替わるようなので
そろそろ新しい限定が出ているかもしれません。
注)最近メニューを一新し
レギュラーメニューも変更になったようです。
見た目からしてもう、濃厚具合がびしびしと。
強烈な煮干のアタックを支えるのは
マイルドなコラーゲンたっぷり動物系スープ。
閉店近くの時間だったので
ちょっと煮詰まった感がありましたけど、
やっぱりなかた屋の濃厚系スープは旨い!
市内、県内の同系統の中でも群を抜いて旨いと思います。
しかし、麺が弱いかな。
あっさり系にはこの麺でいいと思いますが
以前に限定で使用していた中太麺でいただきたいですね。
一方、チャーシューは普段の薄切り肩ロースじゃなくて
厚切りバラ肉なんですが、
これはパサパサしていて厚切りにするメリットなし。
普段のチャーシューの方が良かったなあ。
ライスはたくあんとツナマヨ的なものがついて100円。
たくあんとツナマヨ的なもので十分ライスが進むという
ラーメン泣かせなライスです。
ごちそうさまでした☆
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